Coisas que você deve saber de viagem como turista para a Alemanha

por redação (com informações Alemanha para Brasileiros)
Imagens: Berlim, Alemanha/reprodução

Jacytan Melo | Travel and Tourism (Ano V) - Viajar Europa
- Você que deseja realizar visita a Alemanha como turista, a passeio, por um período máximo de 90 dias, não terá necessidade do visto. Brasileiros podem permanecer na Alemanha bem como na União Europeia (excetuando Reino Unido e Irlanda) durante esse período sem a necessidade de requerer um visto.

Salientamos, que, durante esse período, serão permitidas ao viajante as atividades seguintes:

- Passeios e atividades turísticas;
- Visita de parentes ou amigos;
- Sondagem de possibilidades comerciais, participação em reuniões, assinaturas de contratos e atividades financeiras, gerenciais ou administrativas;
- Participação em reuniões, conferências e seminários, sempre quando essas atividades não forem remuneradas por fontes da União Europeia (exceto a cobertura direta dos custos de estadia ou o pagamento de diária);
- Participação em competições esportivas ou artísticas, sempre quando os participantes não forem remunerados por fontes da União Europeia, mesmo que seja possível ganhar prêmios na competição, inclusive prêmios em dinheiro;
- Matricular-se em uma escola de idiomas para estudar alemão durante a estadia como turista;
- Tratamento médico.

Porém, existem outras atividades que necessitam de visto, como:

- Exercer atividade remunerada
- Ter vínculo empregatício
- Trabalhar em pesquisa
- Procurar uma vaga de emprego
- Fazer um estágio durante a permanência de curta duração.

INFOBUS - Passagem de ônibus na Europa | Venda e reserva online >

Veja quais os documentos necessários para viajar como turista para a Alemanha:

- Documento de viagem (passaporte) emitido dentro dos últimos dez anos e válido por, no mínimo, três meses para além da data prevista para seu retorno ao Brasil;
- Comprovar o objetivo e as circunstâncias da permanência pretendida (isso pode ser solicitado pela imigração na entrada na Alemanha, podendo-se apresentar nesse caso a reserva de um hotel, um roteiro de viagem de uma agência, uma carta-convite da pessoa a ser visitada, etc.);
- Comprovar recursos financeiros suficientes (mínimo de € 50 euros por dia) para se manter durante a sua estadia (dinheiro em espécie, cartão de crédito…);
- Passagem aérea de ida e volta;
- Seguro de saúde de viagem, altamente recomendável.